Fachpersonen Pflege HF

Herzlichen Dank für dein Interesse am Bethesda Spital.

Die Ausbildung zur Pflegefachfrau bzw. zum Pflegefachmann HF wird bei uns insgesamt von rund 25 Personen in drei verschiedenen Ausbildungsgängen absolviert.

Die Ausbildung kann jeweils im Frühling und Herbst begonnen werden. Bewerbungen für die Ausbildungen ab Herbst 2022 nehmen wir gerne online entgegen.

Anforderungen & Bewerbungsprozess

• Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis EFZ, abgeschlossene Fachmaturitätsschule (FMS) vorzugsweise Richtung Gesundheit, gymnasiale Maturität oder Abschluss der Rudolf Steiner Schule (IMS-F Zertifikat) bzw. gleichwertige Vorbildung
  • Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen, Neugierde auf vertiefte Auseinandersetzung mit Themen der Gesundheit, Prävention und Krankheit des Lebenszyklus
  • Selbständiges und zielorientiertes Lernen
  • Bereitschaft zu unregelmässigen Arbeitszeiten (Spätdienst und Wochenende)

Die Ausbildung erfolgt blockweise nach dem Bildungsplan des BZG: 40% Praxis, 40% Schule und 20% Lernen Training Transfer (LTT). Die Praxis absolvierst du im Hause in zwei unterschiedlichen Fachrichtungen. Ein zusätzliches Fachgebiet lernst du in der Regel in einer externen Institution kennen.

Die Dauer der Ausbildung richtet sich nach dem gewählten Bildungsgang und führt zu einem eidgenössisch anerkannten Diplom der Höheren Fachhochschule (HF).

• 3 Jahre mit abgeschlossener Sekundarstufe II
  • 2 Jahre mit einem Abschluss als Fachperson Gesundheit EFZ
  • 3 Jahre und 9 Monate in einer Teilzeitvariante mit einem Arbeitspensum von 80%

Bewerbungen erfolgen ausschliesslich über die Online-Plattform des Bildungszentrums Gesundheit (BZG).

Hier geht es zum Online-Bewerbungsportal.

Noch Fragen?

Unsere Bildungsverantwortliche Pflege HF steht dir gerne zur Verfügung.

Blog rund ums Arbeiten im Bethesda Spital