Am 12. Mai feiern Millionen Pflegefachpersonen auf der ganzen Welt den Internationalen Tag der Pflege. Er geht zurück auf den Geburtstag von Florence Nightingale, die als Begründerin der professionellen Krankenpflege gilt.

Pflegende sind Fachpersonen Gesundheit, Pflegefachpersonen HF und FH, sie sind Berufsbildende und Pflegexperten, sie sind Abteilungsleiter und Berufsbildungs-verantwortliche, sie sind Pflegemanager und Pflegewissenschaftlicher, sie sind Lernende und Studierende, sie sind Stillberaterinnen, Expertinnen für Brustkrebs und vieles mehr. Sie setzen alles daran unsere Patienten und Patientinnen auf höchstem Niveau zu versorgen und exzellente pflegerische Patientenergebnisse zu erzielen. Pflegende sind nahe bei den Menschen, sie begleiten ihre Patienten und Patientinnen in allen Phasen des menschlichen Lebens.

Die Pflege ist an fast allen Prozessen innerhalb des Spital beteiligt. Alle Fäden laufen hier zusammen. Die Pflege hat umfassende Kenntnisse über Organisation, Diagnostik, Therapie und die Versorgungsprozesse von Patientinnen und Patienten, weil sie als Berufsgruppe an fast jeder Stelle mitwirkt. Pflegefachpersonen sind mit ihrer Leistung ein wesentlicher Erfolgsfaktor im Gesundheitssystem.

Für ihren tagtäglichen Einsatz zum Wohle unserer Patientinnen und Patienten danken wir Ihnen sehr herzlich - unsere Pflegefachpersonen sind von unschätzbarem Wert.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Bewertung 0.00 (0 Stimmen)