Blasenentzündungen sind oft schmerzhaft. Vor allem Frauen sind stark von solchen Harnwegsinfektionen betroffen. Manche gar chronisch. Die Gründe dafür und welche Therapiemöglichkeiten heutzutage möglich sind, erklärt Dr. med. Jörg Humburg, Chefarzt Beckenbodenzentrum vom Bethesda Spital in der Sendung Diagnose auf telebasel.

Sendung vom 16.03.2021: Blasenentzündungen sind oft schmerzhaft. Vor allem Frauen sind stark von solchen Harnwegsinfektionen betroffen. Manche gar chronisch. Welche Massnahmen zur Vorbeugung und Heilung gibt es?

Sendung vom 30.03.2021: Verena Jost leidet seit über 40 Jahren an Blasenbeschwerden – ein langer Leidensweg. Heute entleert die 76-jährige ihre Blase mittels Selbstkatheterisierung. Verena Jost und Dr. med. Jörg Humburg, Chefarzt Beckenbodenzentrum im Bethesda Spital, sprechen offen über das Leben mit Blasenbeschwerden.

Sind Sie auch betroffen?

Vermuten Sie eine Inkontinenz, leiden Sie unter Blasenentzündungen oder haben Sie vielleicht eine Reizblase? Dann machen Sie unseren Selbsttest oder melden Sie sich unverbindlich telefonisch.

Für die Gespräche und die Untersuchungen nehmen wir uns viel Zeit, denn wir wissen, dass diese intime Themen bei vielen Frauen Ängste und Scham auslöst. Dank unserem Einfühlungsvermögen und unserer jahrelangen Erfahrung, können wir unsere Patientinnen beruhigen und Ängste nehmen.

• Tel.: +41 61 315 25 28
  • Web: www.bethesda-spital.ch/beckenbodenzentrum

Zuweisung

Interdisziplinäres Beckenbodenzentrum
Dr. med. Jörg Humburg, Chefarzt Beckenbodenzentrum im Bethesda Spital besitzt den Schwerpunkt für spezielle Urogynäkologie und ist somit einer von wenigen Trägern dieses Titels schweizweit. Dieser Schwerpunkt bescheinigt ihm vertiefte Kenntnisse und Fähigkeiten in der Diagnostik und Therapie der Harninkontinenz, von Erkrankungen des Beckenbodens und von Funktionsstörungen des unteren Harntraktes bei der Frau. Im Bethesda Spital arbeiten Spezialisten der verschiedensten Disziplinen Hand in Hand, um
eine persönliche und individuelle Betreuung zu gewährleisten.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Bewertung 0.00 (0 Stimmen)