Das Bethesda Spital im Basler Gellertquartier gehört zu den Mitgliedern der «Swiss Leading Hospitals» und zeichnet sich damit durch höchste Qualitätsmerkmale aus.

Um zu den Champions zu gehören, bedarf es ausserordentlicher Leistungen. Dies gilt nicht nur für den Spitzensport, sondern auch für Spitäler. Einige der besten Spitäler der Schweiz sind im Verbund der Swiss Leading Hospitals (SLH) vereint. Dabei handelt es sich um eine Gruppe von 18 erstklassigen und unabhängigen Privatspitälern in der Schweiz, welche das Attribut «BEST IN CLASS» in verschiedensten Ansprüchen erfüllen.

Die Auswahl der Mitglieder erfolgt nach strengen Qualitätskriterien und wird in regelmässigen Abständen überprüft. Dazu gehören etwa medizinische Spitzenleistungen, eine hervorragende Infrastruktur und höchste Ansprüche bei einer individuellen Betreuungsqualität.

Seit 2001 gehört das Bethesda Spital zu den Swiss Leading Hospitals. Das SLH­-Label steht für höchstes Niveau, erlaubt Vergleiche mit anderen führenden Kliniken in der Schweiz und schafft dadurch Transparenz.

Wir haben uns für dieses Qualitätslabel entschieden, weil wir lernend unterwegs sein wollen.

Istvan Ehrenbaum, Leiter Unternehmensentwicklung

«Mit unserem Qualitätskonzept wollen wir aufzeigen, dass wir unseren Patienten nicht nur das Notwendige bieten, sondern gerne die Extrameile gehen, um zu den Besten zu gehören.

Janine Altwegg, Qualitätsmanagerin, Bethesda Spital

Um dieses Ziel zu erreichen, gibt die SLH einen Kriterienkatalog mit unterschiedlichen Themenbereichen vor, anhand dessen unabhängige Assessoren in regelmässigen Abständen eine umfassende Überprüfung vornehmen. Einen wichtigen Teil stellt etwa die Zufriedenheit von Patientinnen, Patienten und Mitarbeitenden dar. Ferner wird der Bereich der Sicherheit stark gewichtet, ebenso die Fachkompetenz und die interdisziplinäre Betreuung.

Mit den regelmässig durchgeführten Assessments haben wir die Möglichkeit, uns regelmässig selber herauszufordern und uns damit fortlaufend für unsere Patientinnen, Patienten noch weiter zu verbessern.

Janine Altwegg, Qualitätsmanagerin, Bethesda Spital

Das Bethesda Spital bietet als Swiss Leading Hospital eine entsprechend gehobene Infrastruktur. Ganz wichtig dabei ist die familiäre Atmosphäre und die patientenorientierte Versorgung, denn das Wohlbefinden und die Bedürfnisse unserer Patienten stehen bei uns im Zentrum. Mehr zum Komfortwunsch unter bethesda-spital.ch/allgemein

Von all unseren geleisteten Vorzügen rund um unsere SLH-Zertifizierung profitieren übrigens nicht nur unsere privat Versicherten, sondern auch alle halbprivat- oder allgemein Versicherten Patientinnen und Patienten.

The Swiss Leading Hospitals Qualität als entscheidender Erfolgsfaktor

Wer das Zertifikat Member of THE SWISS LEADING HOSPITALS am Eingang einer Klinik erblickt, kann sich sicher sein, auf höchstem Niveau untergebracht, betreut und behandelt zu werden. Bei sämtlichen SLH-Mitgliederkliniken stehen Wohlbefinden und individuelle Bedürfnisse der Patientinnen und Patienten im Zentrum. Hochwertige Pflege und persönliche Betreuung verbinden sich in optimaler Synergie mit medizinischen Spitzenleistungen, familiärer Atmosphäre und moderner Infrastruktur. Das Resultat ist eine Qualität, die das Attribut BEST IN CLASS tragen darf.

Gellertstrasse 144
Tel. +41 61 315 21 21
www.bethesda-spital.ch

csm SLH Member Logo 296x150 5ffe58dd37 zugeschnitten