Wohl kaum ein vergleichbares Ereignis ist derart intensiv, aufregend und mit grossen positiven Emotionen verbunden, wie eine Schwangerschaft. Besonders beim ersten Kind kommen bei zahlreichen werdenden Eltern viele Fragen und mitunter Verunsicherung auf. Wenn sich dann noch eine neuartige Pandemie in der Welt ausbreitet, ist das Chaos perfekt.

Um den werdenden Eltern unnötige Ängste zu nehmen, ist die Aufklärung über die aktuelle Situation im Spital sehr wichtig. Deswegen haben wir die wichtigsten Fragen rund um die Geburt während der Corona-Krise auf unserer Webseite zusammengestellt. Gerne geben wir bei Unsicherheiten zusätzlich auch über eine Telefon-Hotline Auskunft  - Tel. +41 61 315 22 22, täglich von 14.00 - 16.00 Uhr.

Der Vater und Geschwisterkinder dürfen auf die Wochenbett-Abteilung

Die Geburt eines Kindes ist für das Elternpaar ein ausserordentlicher Moment in ihrem Leben. Trotzdem ist es dem Bethesda wichtig, dass die Geburten so weit wie möglich nach gewohnten Abläufen durchgeführt werden. Das bedeutet unter anderem, dass der Vater bei der Geburt dabei sein kann und Mutter und Kind auch am Wochenbett besuchen kann, zusammen mit den Geschwistern.

Infoabende aktuell per Livestream

Aufgrund der akutellen Lage, können wir unsere beliebten Infoabende leider nicht vor Ort durchführen. Wir freuen uns jedoch, Ihnen den Infoabend in Form eines Livestreams oder einer Videoaufzeichnung zur Verfügung zu stellen. Der Inhalt wiederspiegelt exakt die Botschaften eines Infoabends vor Ort, leider jedoch ohne dass wir Sie persönlich kennenlernen können.

Alle Termine und der aktuelle Stand zur Art der Durchführung, unsere Philosophie und einen 360° Rundgang durch die attraktiven Räumlichkeiten der Geburtsklinik kann unter www.geburt-in-basel.info eingesehen werden.

Neben dem Wohlfühl-Charakter gehört es zu unserer Philosophie, sich mit viel Einfühlungsvermögen für die frischgebackenen Mütter einzusetzen und eine schnelle Nähe und Bindung zwischen Eltern und Kind entstehen zu lassen.

Haut auf Haut von Anfang an

Die Nähe und Bindung zu den Eltern ist von grosser Bedeutung für die Entwicklung des Kindes. Das Bethesda Spital ist Pionier des sogenannten Bondings und unterstützt den direkten Haut-zu-Haut-Kontakt von Anfang an. Erfahren Sie mehr darüber in unserem Blog-Beitrag zum Thema Bonding.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Bewertung 5.00 (2 Stimmen)